Si presume sia stato introdotto in Italia dal sec. XIII dalla Cina e dalle isole della Sonda, dai navigatori genovesi e veneziani.
In medicina cinese si usano le foglie, i fiori, i frutti non maturi e la scorza dei frutti maturi.
Le foglie convengono bene come tonico e antispasmodico, quindi un ottimo aiuto per affrontare il caldo e i crampi, inoltre si prestano ottimamente nelle difficili digestioni, per conciliare il sonno, rinforzare il sistema immunitario e calmare il mal di testa.
INFUSO DI FOGLIE :
– 200 ml di acqua quasi bollente
– mettere 10-20 gram. di foglie in un recipiente
– versare l’ acqua e lasciare in infusione 15 minuti
– filtrare la bevanda ottenuta
SPREMUTA ARANCIA :
La spremuta fatta con succo arancia, acqua e miele è un ottimo rinfrescante, aiuta la digestione, l’ atonia muscolare ed è un ottimo disinfettante per la bocca.
N.B. : Invitiamo a consultare il proprio medico prima di assumere qualsiasi prodotto naturale o tisane.